Créditos: Cláudio Gonçalves
“Alimentos de cores fortes sempre são ricos em nutrientes e muito importantes para a saúde”, destaca nutricionista
Por conta do aumento exorbitante no preço do tomate, muitos brasileiros passaram a boicotá-lo nos últimos dias. Para não deixar de consumir os nutrientes existentes no produto, a nutricionista Daniela Bitencourt dá dicas de alimentos que possuem características parecidas – e que, no momento, pesam menos no bolso.
“O tomate é a principal fonte de licopeno, um carotenoide que dá a cor vermelha ao fruto, e outros alimentos que possuem licopeno são a goiaba vermelha, o pimentão vermelho, o mamão e a melancia”, diz Daniela. “Alimentos de cores fortes sempre são ricos em nutrientes e muito importantes para a saúde”, completa.
A nutricionista destaca ainda outros nutrientes do tomate. “Ele é antioxidante, e os alimentos de cor amarelo-vermelho, alaranjados e roxos, além de vegetais verdes escuros, também são ricos em antioxidantes”, afirma.
Para quem deseja manter o tomate na dieta, mas não pretende pagar pelo preço atual, a opção é recorrer à versão do alimento enlatado, seja ele pelado, extrato ou molho.
Thais Fagury, engenheira de alimentos e gerente executiva da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço), destaca a opção. “Os tomates enlatados dispensam o uso de conservantes químicos”, diz.
“(Além disso), as embalagens de aço para atomatados proporcionam mais saúde aos consumidores, já que preservam as propriedades antioxidantes do tomate”, afirma Thais.
A nutricionista Daniela Bitencourt, porém, alerta para a quantidade elevada de sódio que alguns produtos enlatados podem apresentar. “Na dúvida, é sempre importante verificar as informações nutricionais da embalagem”, avisa.
“O tomate é a principal fonte de licopeno, um carotenoide que dá a cor vermelha ao fruto, e outros alimentos que possuem licopeno são a goiaba vermelha, o pimentão vermelho, o mamão e a melancia”, diz Daniela. “Alimentos de cores fortes sempre são ricos em nutrientes e muito importantes para a saúde”, completa.
A nutricionista destaca ainda outros nutrientes do tomate. “Ele é antioxidante, e os alimentos de cor amarelo-vermelho, alaranjados e roxos, além de vegetais verdes escuros, também são ricos em antioxidantes”, afirma.
Para quem deseja manter o tomate na dieta, mas não pretende pagar pelo preço atual, a opção é recorrer à versão do alimento enlatado, seja ele pelado, extrato ou molho.
Thais Fagury, engenheira de alimentos e gerente executiva da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço), destaca a opção. “Os tomates enlatados dispensam o uso de conservantes químicos”, diz.
“(Além disso), as embalagens de aço para atomatados proporcionam mais saúde aos consumidores, já que preservam as propriedades antioxidantes do tomate”, afirma Thais.
A nutricionista Daniela Bitencourt, porém, alerta para a quantidade elevada de sódio que alguns produtos enlatados podem apresentar. “Na dúvida, é sempre importante verificar as informações nutricionais da embalagem”, avisa.
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