A jaboticaba é muito mais que gostosa. Essa frutinha preta, redondinha, ajuda a proteger o corpo de diversas doenças.
Um estudo realizado por pesquisadores da Unicamp, em Campinas (SP),
comprovou a eficácia da casca da jabuticaba na prevenção do câncer de
próstata e da leucemia.
Segundo o pesquisador da Faculdade de Engenharia de Alimentos Mário
Roberto Maróstica Junior, alguns compostos presentes na casca da fruta
reduzem em até 50% a produção de células cancerígenas.
O professor explica que os chamados compostos fenólicos, que dão a
tonalidade escura à fruta, atuam diretamente em duas etapas do
desenvolvimento de células do câncer.
A propriedade antioxidante da jabuticaba combate os radicais livres
responsáveis pela primeira etapa da multiplicação das células.Na segunda fase, a fruta inibe a ação de enzimas responsáveis pelo surgimento da célula cancerígena.
“Com isso, a jabuticaba pode ser potente nas duas fases importantes do desenvolvimento do câncer”, explica o professor.
As descobertas da pesquisa, que se estendeu durante cinco anos,
ganharam repercussão internacional com as publicações no British Journal
of Nutrition e o canadense Food Reserch Internacional, duas das
revistas científicas mais respeitadas do mundo.
Com as conclusões dessa primeira etapa do estudo, o grupo de
pesquisa planeja um segundo passo, no qual pretende realizar testes com a
ingestão do extrato da casca da jabuticaba usado em roedores com
câncer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário