sábado, 13 de abril de 2013

ESTUDOS DA UNICAMP COMPROVAM BENEFÍCIOS DA JABUTICABA PARA A SAÚDE

jabuticaba_pe 
A jaboticaba é muito mais que gostosa. Essa frutinha preta, redondinha, ajuda a proteger o corpo de diversas doenças.
Um estudo realizado por pesquisadores da Unicamp, em Campinas (SP), comprovou a eficácia da casca da jabuticaba na prevenção do câncer de próstata e da leucemia.
Segundo o pesquisador da Faculdade de Engenharia de Alimentos Mário Roberto Maróstica Junior, alguns compostos presentes na casca da fruta reduzem em até 50% a produção de células cancerígenas.
O professor explica que os chamados compostos fenólicos, que dão a tonalidade escura à fruta, atuam diretamente em duas etapas do desenvolvimento de células do câncer.
A propriedade antioxidante da jabuticaba combate os radicais livres responsáveis pela primeira etapa da multiplicação das células.Na segunda fase, a fruta inibe a ação de enzimas responsáveis pelo surgimento da célula cancerígena.
“Com isso, a jabuticaba pode ser potente nas duas fases importantes do desenvolvimento do câncer”, explica o professor.
As descobertas da pesquisa, que se estendeu durante cinco anos, ganharam repercussão internacional com as publicações no British Journal of Nutrition e o canadense Food Reserch Internacional, duas das revistas científicas mais respeitadas do mundo.
Com as conclusões dessa primeira etapa do estudo, o grupo de pesquisa planeja um segundo passo, no qual pretende realizar testes com a ingestão do extrato da casca da jabuticaba usado em roedores com câncer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário