segunda-feira, 1 de abril de 2013

FIBRAS NA ALIMENTAÇÃO PODEM REDUZIR RISCOS DE AVC

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Incluir mais fibras na alimentação pode reduzir o risco de AVC, Acidente Vascular Cerebral.
Um novo estudo, feito por cientistas da Universidade de Leeds, em Inglaterra, mostra que um simples aumento de 7 gramas no total de fibras ingeridas diariamente está associado a uma redução de 7% na probabilidade de ter um AVC pela primeira vez.
Um prato de massa e duas porções de fruta ou vegetais são suficientes para proporcionar esta quantidade de nutrientes, dizem os especialistas.
"Um maior consumo de alimentos ricos em fibra, como cereais, fruta, vegetais e frutos secos, é importante para todos nós, mas, em especial, para aqueles que têm maior risco de sofrer AVC, por terem excesso de peso, serem fumantes, ou sofrerem de hipertensão arterial", explica Threapleton.
"A maior parte das pessoas não ingere os níveis recomendados de fibra por dia e aumentá-los pode contribuir para reduzir os riscos de acidente vascular cerebral", acrescenta a pesquisadora.
Nos EUA, o consumo médio diário de fibra está muito abaixo das recomendações da Associação Americana de Cardiologia (25 gramas/dia). Esta quantidade pode ser obtida com o consumo de entre 6 a 8 porções de grãos e 8 a 10 porções de fruta e vegetais.
Também é recomendado largar o cigarro e começar a malhar.
Os pesquisadores coordenados por  Diane Threapleton, analisaram oito estudos publicados entre 1990 e 2012 focados nos vários tipos de AVC.
Quatro examinaram especificamente o risco de AVC isquêmico, coágulo que bloqueia uma veia do cérebro.
Outros três concentraram-se no AVC hemorrágico, que ocorre no cérebro.
As conclusões foram agora publicadas na revista científica Stroke.
Com informações do Boas Notícias

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