sábado, 20 de abril de 2013

CARDÁPIO PODE COMBATER O ESTRESSE A FOME E O CANSAÇO


 


O ritmo frenético dos dias atuais faz com que muitas pessoas precisem encontrar formas de driblar o cansaço e o desânimo. Muitas vezes, esse estresse causado pelas atividades diárias também reflete diretamente no aumento ou perda de peso, resultando na baixa autoestima e acarretando problemas psicológicos.
De acordo com a nutricionista Brunna Reis, do Dietas Delivery, investir na nutrição funcional – incluindo no cardápio frutas, vegetais, cereais integrais, leguminosas, peixes e carnes magras, além de deixar o prato sempre colorido é uma boa dica. "A nutrição funcional visa tratar com alimentação adequada, suplementação de vitaminas e minerais, orientações alimentares para que esse equilíbrio seja encontrado", explica.
DICA DE ALIMENTAÇÃO:
DIA 1
CAFÉ DA MANHÃ:
Suco verde (1 punhado pequeno de espinafre + 1 folha de alface + 1 maçã + 1 colher de sopa de farelo de trigo).
1 fatia de p ão integral com queijo minas
1 castanha do Pará
LANCHE DA MANHÃ:
Iogurte natural desnatado com 1 colher de sopa de aveia em flocos
ALMOÇO:
Salada verde: agrião, alface, couve manteiga, acelga com 1 colher de sobremesa de gergelim e azeite de oliva
4 colheres de sopa de arroz integral com açafrão
Frango ou peixe grelhado
1 concha pequena de feijão
2 colheres de sopa de cenoura cozida e temperada com ervas naturais
LANCHE DA TARDE:
Mousse de abacate e cacau
JANTAR:
Salada verde: alface, chicória, couve manteiga, rúcula temperada com 1 colher de sopa de azeite de oliva
Couve flor cozida
3 colheres de sopa de arroz integral
Sardinha assada
DIA 2
CAFÉ DA MANHÃ:
Suco de maracujá
1 fatia de pão sírio integral com omelete (1 gema + 2 claras)
1 punhado pequeno de semente de abóbora
LANCHE DA MANHÃ:
Banana com farelo de aveia e salpicada com canela
ALMOÇO:
Salada verde: rúcula, agrião, espinafre e alface com 1 colher (sopa) de semente de linhaça e azeite extra virgem
Brócolis no vapor
Salmão grelhado
4 colheres de sopa de arroz integral
1 concha pequena de lentilhas
LANCHE DA TARDE:
1 xícara de chá verde
2 torradas integrais com patê de tofu
1 laranja
JANTAR:
Salada de soja (grãos de soja + tomate + pimentão verde + pimentão vermelho + cebola)
3 colheres de sopa de arroz integral com brócolis picado e açafrão
Frango ou peixe grelhado
Beterraba cozida
DIA 3
CAFÉ DA MANHÃ:
Suco de açaí batido com 1 folha grande de alface
Pão integral com patê de tofu com cenoura
1 castanha do Pará + 3 amêndoas
LANCHE DA MANHÃ:
2 colheres de abacate + 1 colher de sobremesa de farelo de aveia + gotinhas de lim ão
ALMOÇO:
Inhame cozido (com 1 fio de azeite e orégano)
Peixe grelhado
Salada verde : alface, chicória, couve manteiga, rúcula temperada com 1 colher de sopa de azeite de oliva
Vagem cozida
LANCHE DA TARDE:
Iogurte desnatado com 1 colher de sobremesa de quinua em grãos
1 maçã
JANTAR:
Salada verde : alface, chicória, couve manteiga, rúcula temperada com 1 colher de sopa de azeite de oliva
Omelete de vegetais (ovos + brócolis + couve flor + cenoura ralada + tomate)
3 colheres de sopa de arroz integral

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