Uma nova pesquisa sugere que pessoas que seguem uma dieta rica em
gordura e açúcar são mais propensas a morrer jovens, segundo o site
Daily Mail desta terça-feira (16).
Um estudo realizado com mais de 5.000 voluntários descobriu que aqueles
que ingerem uma quantidade maior de pão branco, manteiga, carne e
frituras dobram o risco de morte prematura e problemas de saúde na
velhice.
A autora da pesquisa, Tasmine Akbaraly, do Instituto Nacional de Saúde e
Pesquisa Médica da França, explica que o impacto da dieta sobre doenças
relacionadas à idade está sendo estudado extensivamente.
— Apesar da pesquisa, há poucas investigações para determinar como é feita essa associação.
Além disso, a dieta foi avaliada a partir dos padrões alimentares do
Índice de Alimentação Alternativa Saudável — programa responsável em
fornecer orientações dietéticas com a intenção de combater doenças
crônicas.
A pesquisadora ressalta que quem segue essas recomendações, dobram as
chances de reverter quadros de síndrome metabólica e uma série de outros
distúrbios que aumentam o potencial de doenças cardíacas e, até mesmo, a
morte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário