quarta-feira, 13 de março de 2013

DICA DE SAÚDE: VINHO TINTO RETARDA DOENÇAS DA VELHICE

 
Brindar à saúde, com vinho, agora vai fazer mais sentido.
Cientistas da Universidade de Harvard, nos EUA, comprovaram que o vinho tinto é capaz de prolongar a vida e proteger a saúde de quem o bebe.
 
O estudo, publicado na revista Science, diz que o resveratrol, substância que se encontra nas sementes de uvas, na película das uvas pretas e no vinho tinto, é responsável pela estimulação da enzima SIRT1 que, por sua vez, ativa as proteínas responsáveis pela regulação das células do corpo humano.
 
O composto tem a capacidade de proteger o ser humano e retardar as doenças da velhice, como câncer, Alzheimer e diabetes.
 
A proteína é apontada como responsável por melhorar o desempenho das mitocôndrias, fonte de energia das células vivas, que com a idade enfraquecem e acabam por ter problemas de funcionamento.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário