Com pouco ou nenhum valor nutricional e componentes que prejudicam a saúde a curto e longo prazo, alguns produtos devem ser descartados do cardápio infantil
Assim que a criança entra na fase de alimentação sólida, a
atenção dos pais deve se voltar à qualidade da comida que ela irá
ingerir. Refeições nutritivas e saborosas são prioridade no prato dos
filhos, e o que não trouxer benefícios à saúde deverá ser descartado da
dieta diária. “Em alimentação e nutrição deve-se pensar em saúde e
bem-estar e sempre agir de maneira preventiva. A preocupação não deve
surgir apenas depois de problemas instalados”, afirma Ana Carolina
Terrazzan, nutricionista materno-infantil da Nutrissoma Clínica de
Nutrição.
Mas, com a correria do dia a dia, alimentos
considerados ruins aparecem no cardápio caseiro quando a pressa fala
mais alto do que a qualidade de vida. A nutricionista Karoline
Basquerote, especializada em educação alimentar para crianças, explica
que “a facilidade do acesso a alimentos prontos para o consumo acaba
levando a refeições mais gordurosas e açucaradas e ao consumo de
refrigerantes e guloseimas, o que contribui para problemas relacionados à
obesidade infantil, por exemplo”.
>> Confira, na galeria abaixo, os dez piores alimentos para as crianças:
IMAGENS: Getty Images
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